首页 > 保险指南 >  任达华被袭击,意外险能不能赔呢?

任达华被袭击,意外险能不能赔呢?

2019-07-31 4771 分享到:

那么意外险能不能赔呢?

首先我们看一下意外伤害事故的定义:指外来的、突发的、非本意的、非疾病的使身体受到伤害的客观事件。其次我们再看下意外险的免责条款:因被保险人挑衅或故意行为而导致的打斗、被袭击或被谋杀。

任达华先生被袭击,纯粹是无妄之灾,事先并不认识行凶者,也没有主动挑衅行凶者,因此不属于免责条款中的挑衅或故意行为而导致的打斗、被袭击或被谋杀

意外险的保障责任是意外身故、伤残,意外医疗。任达华先生此次受伤导致腹部和手指受伤,会产生治疗费用,需要住院治疗,因为属于意外医疗的理赔范围。

另外需要注意,任达华先生是香港人士,现在已经返还香港治疗。意外险理赔前需要注意条款规定的医院,大陆保险多数是要求二级及二级以上公立医院。符合医院级别可以申请理赔的。

任达华被袭击,意外险能不能赔呢?

在这种情况下,如果任达华购买了意外险,是可以获得如下的赔付的:

1、假如这次意外造成任达华伤残,可以对伤残进行评级。一般的意外险,都会根据伤残等级按照比例赔付。十级赔付保额的10%,九级赔付20%,如此类推,一级赔付100%保额。任达华可以根据其伤残等级要求保险公司赔付相应比例的保额。

2、一般意外险都包含0免赔额的意外医疗,而且不限门诊或者住院。任达华因为这次意外导致的意外医疗费用,可以在保额范围内向保险公司报销。但需要注意的是,部分意外险对于意外险医疗仅报销限于社保范围内的医疗费用。如果购买了这类意外险,任达华的治疗费用就只能在社保范围内和保额范围内进行报销。

3、部分意外险有意外住院的津贴,不同产品对于数目和限额的规定都不一样。如果任达华购买的意外险含有意外住院津贴,那么也可以获得这部分的补偿。

希望任达华能够早日康复,为影迷带来更多好作品。同时希望幕后的凶手能够得到法律的严惩,给任达华以及公众一个交代。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

龚彩萍

四川成都  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
某** 2018-03-05

社保有差额,是什么原因?我公司员工共计缴纳社保基数是69034,(都没有超过最高限额和低于最低限额),我计算出公司和个人应缴合计为26495.25,但银行扣款为26632.93,差额137.68,请问原因?

具体需要咨询当地社保局,以社保局数据为准  2018-03-09
余** 2017-09-11

咨询泰康人寿幸福人生年金分红险B咨询泰康人寿幸福人生年金分红险B

你好,我是泰康的工作人员,幸福人生B款是我们公司银行保险渠道的一款年金产品,具体情况可以咨询,指导你如何自助查询关注你的产品情况,谢谢  2017-09-12
马** 2017-09-06

想了解一下泰康住院宝咨询:泰康住院宝

你好,这是我们公司一款可以独立购买的医疗保险,包含了意外身故,意外伤害医疗和住院医疗,价格实惠,欢迎咨询  2017-09-12

更多 签单分享

专业致胜

客户在8月通过百度搜索沃保网给我打电话,想要给自己配置重大疾病加医疗,结合他有社保以及还有一个15万的重疾,给他做了健康百分...

保费: 4242.00元 2018-10-12

法律免责声明:本网页为#sub_rname个人网站(网页),非泰康人寿保险股份有限公司的官方网站#sub_rname对本网站(网页)提供的信息及服务负全责。相关内容如有异议,最终请以泰康人寿保险股份有限公司官方网站http://www.taikanglife.com/为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

137199个用户完善保障计划

137199个用户完善保障计划